Salade César Maison

Publié le 11 août 2025 à 11:39

Récemment, j'ai eu envie de faire une salade César maison, car à vue d'oeil, j'avais tout ce qu'il fallait. Le résultat était tellement réussi que j'ai eu envie de vous partager cette recette revisitée de la traditionnelle salade César !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Salade type laitue ou feuilles de chêne
  • 2 escalopes de dinde fines
  • Pain ou du pain de mie
  • Huile d'olive
  • Origan
  • Panure de pain, ou du Panko 
  • 1 oeuf
  • Une petite boîte de maïs
  • Une échalote 
  • Tomates cerises
  • Quelques tranches de poitrines fumées
  • Mimolette/ fromage de brebis selon les goûts 

Pour la sauce :

  • - 6 c.a.s de Mayonnaise
  • - 1 c.a.c de moutarde
  • - 2 gousses d'ail
  • - Lait 
  • - Citron 
  • - Huile d'olive 

Etapes de préparation 

  1. Casser l'oeuf dans un bol et tremper les escalopes, avant de les rouler dans la panure.
  2. Passer les escalopes panées à la poêle dans un peu d'huile, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une belle dorure.
  3. Faire cuire la poitrine de porc à la poêle.
  4. Enduire le pain ou le pain de mie d'huile d'olive et d'origan, puis faire cuire au four environ 10 minutes à 160°C.
  5. Râper les deux gousses d'ail puis mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver au frais.
  6. Trancher finement l'échalote, et découper les tomates cerises en deux.
  7. Découper les escalopes en dés, ainsi que la poitrine fumée et le fromage
  8. Mélanger la salade, le maïs et le reste des ingrédients dans un saladier.
  9. Napper de sauce et déguster !

 

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