Récemment, j'ai eu envie de faire une salade César maison, car à vue d'oeil, j'avais tout ce qu'il fallait. Le résultat était tellement réussi que j'ai eu envie de vous partager cette recette revisitée de la traditionnelle salade César !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Salade type laitue ou feuilles de chêne
- 2 escalopes de dinde fines
- Pain ou du pain de mie
- Huile d'olive
- Origan
- Panure de pain, ou du Panko
- 1 oeuf
- Une petite boîte de maïs
- Une échalote
- Tomates cerises
- Quelques tranches de poitrines fumées
- Mimolette/ fromage de brebis selon les goûts
Pour la sauce :
- - 6 c.a.s de Mayonnaise
- - 1 c.a.c de moutarde
- - 2 gousses d'ail
- - Lait
- - Citron
- - Huile d'olive
Etapes de préparation
- Casser l'oeuf dans un bol et tremper les escalopes, avant de les rouler dans la panure.
- Passer les escalopes panées à la poêle dans un peu d'huile, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une belle dorure.
- Faire cuire la poitrine de porc à la poêle.
- Enduire le pain ou le pain de mie d'huile d'olive et d'origan, puis faire cuire au four environ 10 minutes à 160°C.
- Râper les deux gousses d'ail puis mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver au frais.
- Trancher finement l'échalote, et découper les tomates cerises en deux.
- Découper les escalopes en dés, ainsi que la poitrine fumée et le fromage
- Mélanger la salade, le maïs et le reste des ingrédients dans un saladier.
- Napper de sauce et déguster !
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