Salade de concombres à la crème

Publié le 11 août 2025 à 11:41

Pour accompagner votre été, je vous partage une recette bien connue mais qui fait fureur dans mon entourage : la salade de concombres à la crème !

Pour 4 personnes :

Ingrédients 

  • 2 concombres
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Aneth
  • Ail en poudre
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation

  1. Eplucher et découper les concombres en fines lamelles.
  2. Placer les lamelles dans un saladier et les parsemer généreusement de sel pour les faire dégorger entre 3 et 12h au réfrigérateur 
  3. Mélanger la crème avec 2 cuillères à soupe d'ail en poudre (ou remplacer par une gousse d'ail fraîche râpée), 3 cuillères à soupe d'aneth et 2 cuillères à soupe de ciboulette. Ajouter du poivre selon votre convenance.
  4. Ajouter la préparation sur les lamelles de concombres, bien mélanger et faire reposer les concombres au réfrigérateur jusqu'à dégustation

 

Mon conseil : je prépare souvent mes concombres la veille pour le lendemain, en faisant dégorger au moins 5h, puis en laissant les concombres dans la crème jusqu'au lendemain. Cela leur permet d'être bien imprégnés de la préparation ! 

Partagez votre résultat à la communauté en story grâce au hashtag #clubdutournesol ! 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Créez votre propre site internet avec Webador