Pour accompagner votre été, je vous partage une recette bien connue mais qui fait fureur dans mon entourage : la salade de concombres à la crème !
Pour 4 personnes :
Ingrédients
- 2 concombres
- 20cl de crème fraîche épaisse
- Aneth
- Ail en poudre
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Eplucher et découper les concombres en fines lamelles.
- Placer les lamelles dans un saladier et les parsemer généreusement de sel pour les faire dégorger entre 3 et 12h au réfrigérateur
- Mélanger la crème avec 2 cuillères à soupe d'ail en poudre (ou remplacer par une gousse d'ail fraîche râpée), 3 cuillères à soupe d'aneth et 2 cuillères à soupe de ciboulette. Ajouter du poivre selon votre convenance.
- Ajouter la préparation sur les lamelles de concombres, bien mélanger et faire reposer les concombres au réfrigérateur jusqu'à dégustation
Mon conseil : je prépare souvent mes concombres la veille pour le lendemain, en faisant dégorger au moins 5h, puis en laissant les concombres dans la crème jusqu'au lendemain. Cela leur permet d'être bien imprégnés de la préparation !
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